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Registros recuperados : 171 | |
1. | | MAGALHAES, J. V. de; LIU, J.; GUIMARAES, C. T.; LANA, U. G. de P.; ALVES, V. M. C.; WANG, Y-H.; SCHAFFERT, R. E.; HOEKENGA, O. A.; PINEROS, M. A.; SHAFF, J. E.; KLEIN, P. E.; CARNEIRO, N. P.; COELHO, C. M.; TRICK, H. N.; KOCHIAN, L. V. A gene in the multidrug and toxic compound extrusion (MATE) family confers aluminum tolerance in sorghum. Nature Genetics, New York, v. 39, n. 9, p. 1156-1161, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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3. | | VASCONCELOS, M. J. V. de; PARENTONI, S. N.; COELHO, A. M.; GUIMARAES, C. T.; MAGALHAES, J. V. de; ALVES, V. M. C.; SCHAFFERT, R. E.; MARRIEL, I. E.; GOMES, E. A. Abordagem genética, fisiológica e molecular no sistema solo-planta para a eficiência no uso de fósforo. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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6. | | ALVES, V. M. C.; MAGALHAES, J. V. de; KOCHIAN, L. V.; PARENTONI, S. N.; PAIVA, E.; GARVIN, D. F. Acumulação de alumínio em ápices de raízes de milho. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 24.; REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 8.; SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 6.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 3., 2000, Santa Maria, RS. Biodinâmica do solo: guia do congressista. [Viçosa, MG]: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo; [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Microbiologia; Santa Maria, RS: Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Solos, 2000. Fertbio 2000. p. 151. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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7. | | PITTA, G. V. E.; COELHO, A. M.; ALVES, V. M. C.; FRANCA, G. E. de; MAGALHAES, J. V. de. Adubação: adubação de plantio e cobertura. In: RODRIGUES, J. A. S.; VERSIANI, R. P.; FERREIRA, M. T. R. (Ed.). Cultivo do sorgo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2000. (Embrapa Milho e Sorgo. Sistema de produção, 2). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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8. | | PITTA, G. V. E.; COELHO, A. M.; ALVES, V. M. C.; FRANCA, G. E. de; MAGALHAES, J. V. de. Adubação: calagem e gessagem. In: RODRIGUES, J. A. S.; VERSIANI, R. P.; FERREIRA, M. T. R. (Ed.). Cultivo do sorgo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2000. (Embrapa Milho e Sorgo. Sistema de produção, 2). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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9. | | MATONYEI, T. K.; BARROS, B. de A.; GUIMARÃES, R. G. N.; OUMA, E. O.; CHEPROT, R. K.; APOLINÁRIO, L. C.; LIGEYO, D. O.; COSTA, M. B. R.; WERE, B. A.; KISINYO, P. O.; ONKWARE, A. O.; NODA, R. W.; GUDU, S. O.; MAGALHAES, J. V. de; GUIMARÃES, C. T. Aluminum tolerance mechanisms in Kenyan maize germplasm are independent from the citrate transporter ZmMATE1. Scientific Reports, v. 10, article 7320, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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11. | | NODA, R. W.; GUIMARAES, C. T.; GOMES, E. A.; CARNEIRO, N. P.; LANA, U. G. de P.; MAGALHAES, J. V. de; COSTA, M. M. do C.; SILVA, F. R. D.; BRAMMER, S. P.; LÂNGARO, N. C.; CARVALHO, L. J. C. B.; BEVITORI, R.; PURCINO, A. A. C. Aluminum-induced genes in grass species. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE BRAZILIAN ASSOCIATION FOR BIOINFORMATICS AND COMPUTATIONAL BIOLOGY, 6., 2010, Ouro Preto. Abstracts... [S.l.: s.n.], 2010. p. 185. AB3C X-meeting 2010. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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12. | | MAGALHAES, J. V. de; ALVES, V. M. C.; NOVAIS, R. F. de; MAGALHAES, J. R.; BAHIA FILHO, A. F. de C. Ammonium absorption by maize (Zea mays L.) under increasing periods of phosphorus starvation in nutritive solution. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PLANT SOIL INTERACTIONS AT LOW pH, 4., 1996, Belo Horizonte. Abstracts... Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1996. Section 3, p. 10. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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13. | | SOUSA, S. M. de; PARENTONI, S. N.; GUIMARAES, C. T.; MAGALHAES, J. V. de; VASCONCELOS, M. J. V. de. Análise da morfologia do sistema radicular e da expressão de genes visando a associação com a eficiência na aquisição de fósforo em milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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15. | | ROSA, J. R. B. F.; GUIMARÃES, C. T.; MAGALHAES, J. V. de; DIAS, K. O. das G.; SILVA, L. da C. e; PASTINA, M. M. Aplicação da associação genômica no melhoramento de plantas. In: PEIXOTO, L. de A.; BHERING, L. L.; CRUZ, C. D. (ed.). Seleção genômica aplicada ao melhoramento genético. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2022. p. 47-71. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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16. | | CHANDNANI, R.; QIN, T.; YE, H.; HU, H.; PANJVANI, K.; TOKIZAWA, M.; MACIAS, J. M.; MEDINA, A. A.; BERNARDINO, K. C.; PRADIER, P.-L.; BANIK, P.; MOONEY, A.; MAGALHAES, J. V. de; NGUYEN, H. T.; KOCHIAN, L. V. Application of an improved 2-dimensional high-throughput soybean root phenotyping platform to identify novel genetic variants regulating root architecture traits. Plant Phenomics, v. 5, article 97, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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17. | | CHOUGULE, K, M.; OLSON, A.; MAGALHAES, J. V. de; VAN BUREN, P.; WANG, L.; WARE, D. Assessing new tools and best practices for RNA seq data analysis and visualization with iPlant cyberinfrastructure. In: MEETING ON GENOMIC INFORMATICS, 2015, New York. Abstracts of papers. New York: Cold Spring Harbor Laboratory, 2015. p. 64. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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18. | | GUIMARAES, C. T.; MAGALHAES, J. V. de; JARDIM, S. N.; ALMEIDA, R. V.; MARON, L.; PARENTONI, S. N.; ALVES, V. M. C.; LANA, U. G. de P.; HOEKENGA, O.; PAIVA, E.; KOCHIAN, L. Associação de estratégias genético-moleculares na validação de QTLs de tolerância ao alumínio em milho. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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19. | | MENDES, G. S. B.; OLIVEIRA, R. P. de; BARROS, B. de A.; PINTO, M. de O.; MAGALHAES, J. V. de; GUIMARÃES, C. T. Associação de polimorfismos no gene ZmAATE1 com a tolerância ao alumínio em genótipos de milho de ampla diversidade. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 171 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
09/01/2019 |
Data da última atualização: |
30/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
MELO, P. E. F. |
Afiliação: |
Pedro Everardo Ferreira Melo, Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Elaboração de filmes ativos a partir de compostos de amêndoa de manga. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
2018 |
Páginas: |
107 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Engenharia Química)- Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo. Coorientador: Edy Sousa de Brito |
Conteúdo: |
O resíduo gerado pela agroindústria muitas vezes é descartado de forma indevida nomeio ambiente, o que gera poluição e representa desperdício de recursos. Visando oreaproveitamento integral de material rico em compostos de alto valor agregado eaplicação do conceito de biorrefinaria, este trabalho teve como objetivo avaliar osefeitos da incorporação de gordura e extrato de fenólicos extraídos de amêndoa demanga (Mangifera indica L.), cv. Tommy Atkins, sobre as propriedades de filmes deamido (também extraído de amêndoa de manga). Foi definida uma sequência deextrações, iniciando com gordura, seguida do extrato de fenólicos e por fim o amido.Após a obtenção e caracterização de cada fração, foram elaborados os filmes. Foiutilizado um delineamento de misturas simplex centroide, o qual gerou dez tratamentos.Os filmes foram caracterizados quanto a propriedades de barreira ao vapor de água,mecânicas, térmicas e ópticas, atividade antioxidante e características morfológicas. Osrendimentos de cada fração foram respectivamente 11, 17 e 39% evidenciando aeficiência do processo sequencial com valores semelhantes aos citados em literatura.Em comparação ao filme controle de amido, o extrato de fenólicos promoveu melhoriaspara permeabilidade ao vapor de água, absorção de luz UV e alta atividade antioxidante,além de melhorar a elongação na ruptura e não alterar a superfície do filmeapresentando-se lisa e homogênea quando comparada com a incorporação da gordura. Aincorporação da gordura promoveu maior opacidade e redução na propriedade demódulo de elasticidade. A resistência à tração foi prejudicada com a incorporaçãoindividual e conjunta da gordura e dos fenólicos. Foi possível elaborar filmes ativos deamido com incorporação de gordura e extrato de fenólicos de amêndoa de manga compotencial para ser caracterizado como biodegradável. MenosO resíduo gerado pela agroindústria muitas vezes é descartado de forma indevida nomeio ambiente, o que gera poluição e representa desperdício de recursos. Visando oreaproveitamento integral de material rico em compostos de alto valor agregado eaplicação do conceito de biorrefinaria, este trabalho teve como objetivo avaliar osefeitos da incorporação de gordura e extrato de fenólicos extraídos de amêndoa demanga (Mangifera indica L.), cv. Tommy Atkins, sobre as propriedades de filmes deamido (também extraído de amêndoa de manga). Foi definida uma sequência deextrações, iniciando com gordura, seguida do extrato de fenólicos e por fim o amido.Após a obtenção e caracterização de cada fração, foram elaborados os filmes. Foiutilizado um delineamento de misturas simplex centroide, o qual gerou dez tratamentos.Os filmes foram caracterizados quanto a propriedades de barreira ao vapor de água,mecânicas, térmicas e ópticas, atividade antioxidante e características morfológicas. Osrendimentos de cada fração foram respectivamente 11, 17 e 39% evidenciando aeficiência do processo sequencial com valores semelhantes aos citados em literatura.Em comparação ao filme controle de amido, o extrato de fenólicos promoveu melhoriaspara permeabilidade ao vapor de água, absorção de luz UV e alta atividade antioxidante,além de melhorar a elongação na ruptura e não alterar a superfície do filmeapresentando-se lisa e homogênea quando comparada com a incorporação da gordura. Aincorporação da gordura promo... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amido de manga; Filme ativo; Resíduo agroindustrial. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190091/1/Dissertacao-Pedro.pdf
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Marc: |
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